Беккенбауэр «обвиняется» в коррупции ... и ФИФА не может привлечь его к ответственности

Беккенбауэр «обвиняется» в коррупции ... и ФИФА не может привлечь его к ответственности

    «Судебная палата Независимого комитета по этике постановила, что поведение Франца Беккенбауэра, Тео Цфанцигера и Хорста Рудольфа Шмидта в связи с чемпионатом мира 2006 года не будет преследоваться по закону с течением времени», - говорится в заявлении ФИФА.

    Внутренняя судебная власть сообщила ФИФА, что она решила, что срок истек в 2012 году для бывшей звезды футбола Беккенбауэра и в 2015 году для пары Звансигер и Шмидт.

    В марте 2016 года Комитет по этике ФИФА открыл официальное дело против Беккенбауэра и еще пяти человек по поводу их роли в предоставлении прав на чемпионат мира 2006 года в Германии на фоне обвинений в взятках.

    Беккенбауэр, глава предложения Германии по проведению чемпионата мира по футболу 2006 года, был предметом расследования швейцарской судебной системы по обвинению в покупке голосов за право проведения чемпионата мира по футболу, но он отрицал это утверждение.

    В этом случае также упоминаются бывший президент местной ассоциации Цфанцигер и бывший генеральный секретарь Шмидт.

    В то время Комитет по этике сослался на «потенциальные невыплаченные платежи и контракты за право организовать чемпионат мира 2006 года».

    Отчет, опубликованный немецким журналом «Der Spiegel» в 2015 году, затронул то, что было скрыто публично, в котором говорилось, что Германия использовала «секретный фонд» в размере 10 миллионов швейцарских франков (6,7 миллиона евро) для покупки голосов и получения права на проведение чемпионата мира по футболу за счет ЮАР.

    Германия обошла Южную Африку на чемпионате мира 2006 года на 12 голосов против 11.

    «Кайзер» был одной из звезд, выигравших чемпионат мира в 1974 году в качестве игрока после победы над Голландией в финале 2: 1. Он также выиграл этот титул в качестве тренера в 1990 году, когда он привел свою страну к победе над Аргентиной. свободный гол.

    Отправка комментария