Евро-2020 возможное кардинальное изменение плана перенесенного турнира

 Евро-2020 возможное кардинальное изменение плана перенесенного турнира

    В сообщении британского журнала «Санди Таймс», опубликованном в воскресенье, говорилось, что Великобритания рассматривает возможность подачи заявки на проведение всех матчей турнира вместо того, чтобы проводить их более чем в одной стране, отмечая, что британское правительство надеется, что фанаты вернутся на стадионы к концу мая следующего года.

    Министр культуры Великобритании Оливер Дауден из Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что болельщики могут вернуться на стадионы в Великобритании раньше, чем в остальной Европе, согласно газете, в связи с большим прогрессом в кампании вакцинации против появляющихся Корона вирус.

    Это может способствовать увеличению количества матчей, которые Британия примет в рамках Кубка европейских чемпионов, или даже полностью перенести турнир на свою территорию, чтобы уменьшить потерю доходов от билетов для Конфедерации.

    Континентальный чемпионат, который был отложен на год из-за пандемии «Covid 19», по-прежнему планируется провести в 12 городах 12 стран континента с 11 июня по 11 июля.

    УЕФА публично подтвердил, что он намерен провести футбольное мероприятие в двенадцати городах, несмотря на проблемы с логистикой, однако ожидается, что Федерация будет искать план действий в чрезвычайных ситуациях, если текущие ограничения в нескольких странах помешают сохранить свое решение.

    Но министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил в воскресенье, что ему не известно о каких-либо предложениях о проведении турнира, и сказал Sky News: «Я не слышал ничего подобного, я думаю, что это неправда».

    На стадионе «Уэмбли» в Лондоне запланировано провести 7 матчей, включая полуфинал и финал, а в Глазго - 4 матча.

    Помимо Лондона и Глазго, еще десять городов, которые должны принять турнир, - это Дублин, Амстердам, Копенгаген, Санкт-Петербург, Бильбао, Мюнхен, Будапешт, Баку, Рим и Бухарест.

    Многие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, запланированные в Германии, Испании и Португалии, были перенесены на нейтральные стадионы из-за ограничений, введенных в этих странах, которые не позволяют гостям въезд на их территорию.



    Отправка комментария